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Angu do Pimenta, a receita de Itaboraí que conquistou São Gonçalo

Apesar de estar no bairro Gradim, em São Gonçalo, o Angu do Pimenta tem suas raízes em Santo Expedito, Itaboraí. O empreendimento, que começou em 2012, é comandado por Angelo Alves Pimenta, de 39 anos, e sua esposa Thayane Azevedo Pimenta. Inspirado pela culinária familiar, Angelo trouxe para a barraca a dedicação ao preparo de pratos frescos, feitos com ingredientes selecionados.

“Gosto do que faço. Nosso diferencial é que a comida é fresquinha, não reaproveitamos nada. Não é qualquer um que faz igual à gente”, afirma o proprietário.

O nome da barraca faz referência ao angu, prato que continua sendo o carro-chefe. No entanto, o cardápio foi se ampliando com o tempo, incluindo opções como feijoada e estrogonofe, todas preparadas com o mesmo rigor e frescor.

Apesar de o empreendimento ter começado em 2012, Angelo já acumulava experiência nos preparos desde 2005, quando trabalhou com seu tio e primos. Foi essa vivência que o inspirou a criar um angu próprio, que logo caiu no gosto da população de São Gonçalo. Inicialmente, o menu da barraca era focado no angu à baiana, mas, com o aumento da clientela, o casal decidiu diversificar os pratos, sem perder a essência que conquistou os clientes.

Próxima à praça do Gradim, a barraca atrai um movimento constante. Não é difícil encontrar pessoas formando fila para levar para casa feijoada, estrogonofe ou o famoso angu.

“Os pratos são bem servidos, ideais para quem quer reunir a família em volta da mesa e compartilhar uma refeição de qualidade”, comenta o proprietário.

Além da dedicação à cozinha, o sucesso do Angu do Pimenta deve-se também à divulgação feita de forma espontânea pelos próprios clientes. A técnica do “boca a boca” consolidou o nome da barraca como sinônimo de comida caseira e saborosa. Aqueles que experimentam uma vez voltam e trazem novos admiradores.

O compromisso com a qualidade é um dos pontos altos do negócio. Todos os alimentos são preparados no dia, sem reaproveitamento, garantindo frescor e sabor que ganharam a confiança dos clientes. Essa prática, somada ao atendimento atencioso, faz com que o Angu do Pimenta seja um espaço de referência em culinária regional. Assim, o Angu do Pimenta, que nasceu em Itaboraí, encontrou em São Gonçalo um solo fértil para crescer. Angelo e Thayane são a prova de que o trabalho árduo, aliado ao respeito pelos clientes, pode transformar um pequeno negócio em um ponto de encontro para quem aprecia boa comida. Seja para saborear o tradicional angu, uma feijoada caprichada ou um estrogonofe bem temperado, quem visita o Gradim sabe que encontrará ali o gosto de casa.

Se você ainda não conhece, basta ir até a praça do Gradim, localizar a barraca e se render aos sabores que estão conquistando o paladar de São Gonçalo. O local funciona todos os dias, exceto às quartas, das 18h às 1h30 da manhã.

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