Um sonho familiar transformou o endereço da rua Wilma N°80, em Outeiro das Pedras, Itaboraí, em um ponto de referência da culinária local. O restaurante Ki Tempero não é apenas um lugar para refeições, mas uma história de trabalho árduo e amor pela gastronomia.
Tudo começou com um sonho compartilhado entre o chef de cozinha Paulo Luiz dos Santos e sua companheira, Maria Vianei Pereira dos Santos, de 65 anos. O desejo de ter um restaurante era tão forte que inspirou a família, incluindo o filho Antônio Messias Pereira dos Santos, de 42 anos, e seu tio João Valdemir Rogério, de 58, a embarcar nessa jornada.
Os primeiros passos foram de muita determinação. Antônio Messias e João Valdemiro acordavam cedo, percorrendo o centro de Itaboraí oferecendo quentinhas de porta em porta, enquanto Maria Vianei finalizava os preparativos, pois tinha que estar tudo temperado para que Luiz conseguisse seguir para seu trabalho em outro restaurante.
Após seis meses de trabalho árduo na cozinha de casa, Paulo Luiz conduziu Messias até o local que viria a ser o restaurante Ki Tempero, uma antiga garagem. Com fé e muita vontade, inauguraram o espaço em 23 de julho de 2011, repleto de projetos e planos para o futuro.
Inicialmente, o restaurante oferecia pratos feitos, mas logo evoluíram para um buffet self-service. Com o passar do tempo, Paulo assumiu a cozinha do restaurante, enquanto Messias ingressou na faculdade de direito. No entanto, um obstáculo surgiu quando Paulo adoeceu e precisou se afastar temporariamente. Foi então que Messias, contou com o apoio de sua equipe, para que assumisse as rédeas da cozinha.
Paulo viu o potencial em seu filho e o encorajou a seguir uma carreira na gastronomia. Messias hesitou, respondendo que não sabia nem fritar um ovo, mas o chef de cozinha insistiu, pois enxergou no filho um grande potencial. Messias deixou a faculdade de direito e completou cursos de gastronomia e culinária oriental, tornando-se o atual chef de cozinha do Ki Tempero, contando com o apoio de sua esposa, Amada Renata Oliveira Pinto dos Santos, de 35 anos, na administração do restaurante. Dando continuidade ao sonho e legado de Paulo Luiz dos Santos, que faleceu em agosto de 2023.
Comida de qualidade, atendimento caloroso e o capricho em cada prato servido é o que faz o cliente voltar, garantindo sua fidelidade.
Olhando para o futuro, os planos incluem a expansão do espaço físico, para atender ainda mais clientes em busca de uma experiência gastronômica excepcional. O restaurante opera de segunda a domingo, das 10:30 às 15:00, com opções de entrega através do telefone (21) 99523-9817 e pelo Ifood.
O Ki Tempero é uma história de amor, dedicação e sucesso familiar, onde cada prato é preparado com paixão e cada cliente é recebido com um sorriso caloroso.









